裕隆貴賓室 接待外賓空間

 


蘊味深長的空間美學

 

裕隆企業是一家深耕台灣的汽車大廠,多年來秉持「人、車、生活」的信念,一步一腳印,不斷為台灣汽車發展寫下里程碑。1999年新建三義廠貴賓室,展現對空間規劃上的才華與獨到觀點,在眾多設計角逐者中脫穎而出,深受賞識,並獲委託投入貴賓室及發表室的設計到施工。苗栗三義是台灣的木雕之鄉,也緊近台灣的陶瓷之鄉鶯歌,也在沈穩典雅的木作當中,大量運用在地素材─以精緻木雕工藝、陶瓷等元素,讓空間變得更活潑。玻璃、手工雕刻的窗花、黃玉打磨的壁燈及門片裝飾,不同自然素材相互組合,在貴氣中透露出雋永的韻味。貴賓室接待室採用大面積黃玉石材,展現大氣、尊榮的迎賓空間。而汽車發表會場地板則以黑白兩色大理石舖陳出迎賓大道,結合兩側黃玉石材拼貼出精彩的空間語彙。


 

Share  
分享至facebook        分享至Google+       分享至Twitter